11 abril 2016

Café da manhã sem culpa: waffle de tapioca


Você está de dieta e não aguenta mais comer a famosa torradinha integral com requeijão light? Pois bem, que tal inovar na receita e fazer um delicioso wafle de tapioca? Anota aí!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de goma para tapioca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de fermento químico
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto


Modo de preparo:
Misture todos os secos e reserve. Misture o ovo, o leite de amêndoas e o mel. Junte aos secos e misture com um fouet (aquele utensílio de cozinha para bater bolo). Unte a máquina de waffle com um pouco óleo de coco e espere até ficar bem aquecida. Coloque uma concha da massa na máquina, com cuidado para que não transborde. Feche e deixe assar até ficar bem crocante e levemente dourada por fora. Sirva enquanto ainda estiver bem quente.


Prontinho! Se quiser, coloque na cobertura frutas e mel para deixar o waffle ainda mais gostoso.

3 comentários:

  1. Amo demais Waffle! Nunca experimentei com tapioca, mas deve ser tão bom quanto a tradicional.

    Beijos
    http://orangelily.com.br/

    ResponderExcluir
  2. que legal essa receita, já salvei pra tentar fazer!!
    Beijoos

    Esmaltadas de Alice

    ResponderExcluir
  3. Waffle é uma delicia, amo!
    Gostei da sua receita, beiinhos, Debi
    http://www.deborabrazil.com.br/

    ResponderExcluir